スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

噛むことを意識して

昨日 大村で行われた食育講習会で 噛んで食べることの大切さを学びました

作りやすく 食べやすい料理になってしまっていたことを 反省

今日は ひと手間かけて 噛むことを 意識した おかずを作ってみました

2013012816590000.jpg

レンコンのはさみ揚げ(レンコンを厚めにして豚挽き肉に人参玉ねぎ干しいたけのみじん切りを混ぜ込みました)
赤だしの味噌汁(厚揚げ豆腐サツマイモ大根の葉)
高野豆腐の卵とじ

美味しかったです
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。